Plan B, Haus in der Eifel

Ein Rückzugsort auf dem Land

BLACK BOX EIFEL

Ein Rückzugsort auf dem Land um Ruhe und Entspannung zu genießen. Vor den Toren Kölns fand der Bauherr eine Streuobstwiese für ein Wochenenddomizil am Rande des Naturparks Eifel.

Trotz Hanglage sollte ein eingeschossiger Baukörper entstehen, der sich mit dem Gelände entwickelt, Außen- und Innenraum großzügig verbindet und einen möglichst freien Blick auf die umgebende Natur schafft: Landschaft als Hauptdarsteller.

Sortierungsdatum
Bauherr
Privat
Ort
Mechernich
Handlungsfeld
Leistungsphasen
1-8
Baubeginn
Fertigstellung

Entwurf 
Monika und Reinhard Lepel

Projektleitung
Alexander Kruse

Mitarbeit
Yvonne Mitschke

Rohbau
GSV Bau Tkaczyk, Köln

Holzbau und Dachklempnerarbeiten
Oliver Overbeck GmbH, Gerolstein

Fenster
Eichwald Metallbau, St. Augustin

Estrich
Hofmann GmbH, Kall

Innenausbau
Häger und Söhne, Kerpen

Haustechnik
Fa. Hütter KG, Schmidtheim

Gala Bau
natürlich Grün

Fotografie
HG Esch